以课程建设为抓手,助推师范专业建设

发表日期:2020-03-19  点击率:

按照我院教学工作部署,我院教育科学教研室于3月16日在3307教室召开教学研讨会。我院党总支书记、院长余晓萍、副院长王少军和教育科学教研室全体双兼职教师参加了会议。会议由教研室主任彭雪明主持。

会议首先传达学习了3月10日学校线上教学推进会和3月9日学院管理人员工作会相关精神,并就疫情期间师生在线教学质量、教师教学能力大赛、课程资源库与精品课程建设、教师团队建设、学生培训指导、社会服务等本学期教研室重点工作向与会人员进行了通报。

随后,与会人员围绕《教育学》、《教育心理学》、《班主任技能》、《教育法学与教师职业道德》四门教师教育类课程建设开展的深入研讨,确定了四门课程的课程负责人、课程团队及下一步课程建设规划。与会人员一致表示,下一步将深入研究各师范专业人才培养方案,将教师资格证、教师公招考试等要求融入课堂教学,积极开展课程资库建设和在线精品开放课程建设,加强教学改革、科学研究,促进人才培养质量的提升,助推师范专业建设。

会上,余晓萍强调指出,今年作为学校“创新突破年”,教研室要围绕优质校建设验收、诊改工作等重点工作,加强课程建设、教学科研、教师团队建设等,确保学院重点任务顺利完成。希望每位老师鼓足干劲,增强工作实效,争创优良业绩,共同为学校争创“双高”而努力奋斗。

SSKG38[36O[D13N)GMG)T)E.png