师范学院党总支组织师生党员及民主党派教师代表开展社区志愿服务活动

发表日期:2022-04-30  点击率:

4月29日下午15时,师范学院党总支组织师生党员及民主党派教师代表在天立社区开展了社区志愿服务活动。师范学院党总支副书记史瑞龙,学生党支部委员熊静、杨玉琳,民主党派教师代表李玉宝及6名学生预备党员参加了此次活动。

本次活动开展之前,师范学院党总支联系了天立社区居委会负责人,了解到近期社区有些角落的卫生还没有来得及彻底清理,于是决定带领志愿者们到社区开展一次卫生清理工作。消息发出后,师范学院师生积极报名,但是考虑到疫情防控因素,最终选择了上述师生党员及一名民主党派教师参加本次志愿服务活动。志愿者们发扬奉献精神,不嫌脏不怕累,拿起扫把、夹子、簸箕等卫生工具,分组包块将每一个角落都清理得干干净净,之后又清理了路面上的烟头、瓜子皮、落叶等杂物。

开展此次打扫卫生志愿服务活动,一方面,为社区营造了干净整洁的环境,有利于引导居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,得到了居民群众的一致好评;另一方面,增强了师生党员的志愿服务意识,大家纷纷表示,以后要积极参与更多的志愿服务活动,服务他人,奉献社会。

文/熊静 李蓉 图/ 师范学院新媒体中心 审核 /史瑞龙