翻山越岭到巴塘,讲学送教帮扶忙 ——师范学院教师赴巴塘开展师资培训

发表日期:2022-05-06  点击率:

4月28日,受学校委托,在校纪委书记许亮的率领下,师范学院陈佳雪、李世显两位教师分别对巴塘幼儿园和小学语文教师进行了培训。

上午,陈佳雪作了题为《幼小衔接实用策略及建议》的讲座。讲座中,陈老师针对家长和幼儿园关心的幼小衔接问题,分别从幼儿园教师、幼儿家长的角度讲解了幼小衔接实用策略。讲座期间,陈老师还解答了在场幼儿园教师在工作中的疑惑,并给出了可行性建议。

下午,李世显作了题为《语文教师文学素养提高的意义与方法》的讲座。讲座中,李老师与在场教师分享了自己多年从事教学的心得体会,帮助教师们分析了自媒体时代、图像化时代文学阅读的困境,廓清了文学素养无足轻重的思想误区,并以诗词作品为例,演示了通过细读文本提高文学素养的具体方法。

此次师资培训是我校对口帮扶巴塘脱贫攻坚与乡村振兴的重要工作之一。两位老师克服高原反应,精心准备,用心讲解,其敬业精神和专业态度受到了在场领导和教师的一致好评。

文/图 李世显