“迎五四芳华,展青春风采” ——师范学院开展“青春心向党,建功新时代”学青运系列活动之主题团会

发表日期:2022-05-06  点击率:

为进一步提高大学生的团组织意识,丰富团组织的生活内容,5月6日,师范学院学生会组织部组织各班级团支部在代英楼开展了以“迎五四芳华,展青春风采”为主题的团会。

在主题团会上,各班团支书围绕青年人为什么学习党史、坚定跟党走和中国共产主义青年团的建立历史及发展历程三方面告诉同学们,新时代的中国青年要牢记“五四”的苦难辉煌,赓续“五四”的精神血脉,扛起今日的使命担当,用拼搏磨砺青春底色,用奋斗谱写青春乐章。同时,会上还传达了学校团委“赓续百年红色基因,培育时代泸职英才”的精神,一起庆贺学校在此次全国五四评选中成为四川省唯一被授予“全国五四红旗团委”称号的高职院校。最后,各团支部还分享了师范学院陈茂林、周思伟、罗青青等青年榜样的先进事迹,同学们纷纷表示要向这些优秀青年榜样学习。

会后,青年团员们纷纷表达了为祖国绽放美好青春的激情,表达了传承五四精神的强烈愿望。

文/李良勇 彭王鑫 图/师范学院组织部 审核/史瑞龙