深度合作,共谋发展 ——师范学院与泸州师范附属小学校举行院校合作签约仪式

发表日期:2022-06-18  点击率:

6月16日下午,师范学院院长王少军、副院长付玉、实训主任吕超荣一行赴泸州师范附属小学校洽谈合作并举行签约仪式。泸州师范附属小学校校长梁祖秀等党政领导班子热情接待,双方深度交流、共谋发展,达成多项合作事宜。

百年名校——泸州师范附属小学校,坐落在泸州市江阳区绿树环抱的凤凰山上。学校始创于1902年,原名“川南师范学堂幼稚班”,几易其名后定为泸州师范附属小学校并沿用至今。革命先烈恽代英、李求实、肖楚女等曾在这里从事过革命活动,是一所具有光荣革命传统的学校。长期以来,泸师附小以全新的办学理念、鲜明的办学特色、独特的品牌文化、科学的管理体系、一流的师资队伍、和谐的校园环境受到了广大市民的青睐。学校在师德建设、教育教学、教育科研、校园建设、德育工作、艺术教育、教师职业技能培训、现代教育技术装备、“创争”活动的开展等方面取得了令人瞩目的成绩,是川南地区小初教育领域一颗璀璨明星。

泸州师范附属小学校与我校一脉相承,长期保持深度友好合作关系。未来,将继续在师资互派、教改科研、教材开发、学生实习实训等领域开展广泛合作,努力打造高水平实践教学基地,积极推进学校学前教育高水平专业群建设,共同谱写学校发展新篇章。

文/图 吕超荣 审核/付玉