我院教师团队获全国职业院校外语课程思政教学比赛特等奖

发表日期:2022-11-30  点击率:

近日,“2022年职业院校外语课程思政优秀教学案例全国交流活动”总决赛圆满落幕,由我校师范学院和国际教育教师联合组建的团队荣获全国高职英语组特等奖。

本次比赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和高等教育出版社共同主办,旨在发挥外语课程在立德树人中的积极作用,全面提升高校外语教师课程思政教学能力。

自今年6月比赛启动以来,我院领导高度重视,教务处精心组织策划,师范学院与国际教育学院积极动员,通力配合,跨学院组建了两支队伍联合备赛。在学校领导和专家的关心指导下,两个团队深入开展集体研讨,共同打磨教学设计。经过初赛、复赛等一系列环节,李丹团队获得四川省高职组特等奖,刘永丽团队获得四川省高职组二等奖。李丹团队以省赛第一名的成绩晋级国赛,最终斩获全国特等奖的殊荣。

此次获奖是“双高计划”建设以来高度重视“三教”改革,探索课程思政育人模式的又一硕果。学校将以此为契机,继续深入推进内涵建设,系统构建新时代高校外语课程思政教育体系。通过“以赛促教、以赛促研、以赛促建”,进一步提升课程思政水平和教师课程思政教学能力,全面提升育人质量。