霞光万丈,红旗飘飘--师范学院开展“青春心向党,建功新时代”学青运系列活动之升旗仪式

发表日期:2022-12-12  点击率:

为加强爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,12月12日早上7点,师范学院在东华校区足球场举行第十五周升旗仪式。师范学院党总支副书记史瑞龙、团总支书记刘一春、全体辅导员教师以及全院学生参加了此次升旗仪式。

升旗仪式开始,伴随着嘹亮的口号,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,庄严地护送国旗走向升旗台。国歌奏响,在师生殷切期盼和热切注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,点燃了在场师生满腔炽热的爱国之情。

随后,2021级学前教育1班袁湫尧同学以“以青春之我,燃时代新风”为主题,号召同学们勇做走在时代前面的开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才,栋梁之才。最后,史瑞龙强调了爱国教育的重要性,并就疫情防控、党二十大会议等热点事件为例,殷切地期望同学们牢记“不忘初心跟党走”的理念,深入学习二十大精神,继续开拓进取,奋发有为。

此次升旗仪式是师范学院开展的“青春心向党,建功新时代”学青运系列活动之一,具有重要的爱国主义教育意义。同学们通过参加庄严而神圣的升旗仪式,激发了爱国热情,也坚定了努力学习的决心。

文/李良勇 姜心雨 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙