2022年绿色发展国土空间体系建设专题培训顺利开班

发表日期:2022-12-12  点击率:

12月12日上午8:30,受泸州市自然资源和规划局委托,由我校师范学院承办的2022年绿色发展国土空间体系建设专题培训班开班仪式在龙涧假日酒店沱江厅隆重举行。泸州市自然资源和规划局副局长古涛、我校师范学院院长王少军、西南交通大学建筑学院城乡规划系副系主任杨林川等领导出席,来自泸州市自然资源体系近60名骨干参加了开班仪式。仪式由师范学院副院长付玉主持。

王少军代表学校在开班仪式上致辞。他对参训学员的到来表示欢迎,介绍了学校悠久的办学历史和深厚的文化底蕴。他表示,学校高度重视并将全力以赴做好此次培训的管理、服务工作,让学员们安心学习、舒心生活,确保培训实效。今后,学校将加强与泸州市各单位的合作,充分发挥地方高校服务地方的功能,整合优质资源,携手同行,共促泸州市发展!

古涛在动员讲话中提到,本次培训旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升自然资源和规划系统干部国土空间体系规划建设管理水平。他希望全体学员:一要站高看远,充分认识本次培训的意义和目的;二要静下心来,倍加珍惜机会认真学习;三要学以致用,在实践中检验和提升学习成果。

此次培训是我市扎实推进自然资源体系内工作人员空间规划编制工作水平,推动我市自然资源和规划管理各项工作高效发展的重要举措,对于帮助学员构建国土空间体系建设理论体系、提升管理能力和综合素质,促进全市国土空间体系规划建设工作发展具有十分重要的意义。

文/张冬冬 图/付玉 审核/王少军