“奋楫笃行,青年向上”—师范学院开展“开学第一课”主题班会

发表日期:2023-02-12  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)寅去卯来千里锦,虎奔兔跃九州春,2月10日至11日,师范学院各班级通过线上、线下方式,积极开展“开学第一课”主题班会,分享寒假生活经历,畅谈学习规划。

本次班会以“奋楫笃行,青年向上”为主题,辅导员们宣讲了我国伟大抗疫成果,对同学们进行常态化防控时期的思想教育、价值引领及心理疏导。随后,辅导员们从联办学前本科班、推动内涵建设等方面,深情讲述学校近三年取得的优异成果,鼓励同学们充分发扬百年师范优秀传统,坚守立德树人初心使命。最后,在人身安全、饮食安全、防骗安全等方面,辅导员们用生动具体的事例警示、教育、引导同学们提升自身安全意识。

春光灿烂,未来可期。相信通过此次“开学第一课”,师范学子将继续力学笃行、踔厉奋发,树立自己的人生目标,以积极的心态、饱满的热情投入到新学期的学习和生活中。

文/李良勇 周何燕 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙