小学英语教育2022级学生见习顺利完成

发表日期:2023-03-03  点击率:

为充分认识所学专业,进一步巩固专业理论知识,根据《小学英语教育专业人才培养方案》要求,2022级英教1、2班共80多名学生于3月2日开展了一天的教育见习活动。

本次见习活动在泸州天立小学进行。见习前,学院进行了安全教育、听课指导、纪律要求等详细讲解。3月2日上午,同学们在4名教师的带领下到达泸州天立小学,并在博学厅参加了欢迎仪式。会上,天立小学英语教研组组长文佩老师和教师发展中心主任对老师和同学们致以热烈欢迎。文佩针对英语学科及教学模式进行了详尽的讲解,让同学们深刻了解了当前小学英语教学的现状和趋势。会后,英语教研组钟老师展示了一堂精心设计的观摩课,让大家切身感受到真实的小学英语课堂氛围。

见习期间,同学们严格遵守学院及见习学校的规章制度,积极听课、评课,开展小组讨论、认真撰写听课评价。同时,大家纪律严明,待人礼貌,真诚协作,虚心好学,受到了见习学校领导和老师的好评和学生的欢迎。同学们一致认为受益匪浅,进一步了解作为一名合格教师应具有的职业素养,获得了很多宝贵的教学经验,而且感受到了课堂教学的无限乐趣,为今后从事教育教学工作打下了良好的基础。

文/王源 图/杨惠婷 审核/李泽佳