泸州市农村教育高质量发展研讨会在我校召开

发表日期:2023-03-04  点击率:

3月3日上午,由泸州市教育学会农村教育专业委员会与师范学院共同主办的“深入学习党的二十大精神,促进农村教育高质量发展”专题研讨会在弘仁楼顺利召开。

会议由泸州市教育学会农村教育专业委员会理事长贾雪枫主持,师范学院党总支书记卢玲致欢迎词,泸州市教育学会名誉会长、泸州市教育学会教育管理专委会理事长谢铭做了总结发言。泸州市教育学会农村教育专业委员会各县区负责人、来自全市各县区的21所农村中小学和幼儿园教师代表、师范学院师生代表等共计200余人参会。

研讨会分学前、小学、初中三个学段进行,各学段研讨会均由各县区推荐农村学校代表作交流发言。每个县区的代表以自己所在学校为切入点,围绕会议主题,畅谈深入贯彻二十大精神的体会和做法。有宏观思考,也有微观举措,凝心聚力为泸州农村中小学、幼儿园教育教学高质量发展建言献策,也全方位描绘着新时期泸州农村教育发展的美好蓝图。各学段的参会人员紧扣会议主题,纷纷发表自己的意见,达成了高质量发展的农村教育,要在乡村振兴的战略中、在城乡一体化建设的政策下,实施个性化发展的共识。

师范学院积极践行“学行励进∙点亮师心”党建品牌,关注乡村教育振兴,落实双高建设社会服务目标,致力于建设政行校地协同的乡村教育发展共同体,持续推进教育教学改革,着力提升人才培养质量,为泸州乃至西南地区农村中小学、幼儿园师资力量的培养做出积极贡献。此次专题研讨会的组织召开,是我院践行初心使命,深入贯彻落实党的二十大“建设教育强国”“全面振兴乡村”决策,助推泸州农村教育高质量发展的又一重要举措。

(文/吕超荣 图/江敏 审核/卢玲)