师范学院获评“四川省三八红旗集体”

发表日期:2023-03-07  点击率:

近日,四川省妇女联合会、四川省人力资源和社会保障厅公布了2022年度“四川省三八红旗手标兵”、“四川省三八红旗手”、“四川省三八红旗集体”评选结果,泸州职业技术学院师范学院获评“四川省三八红旗集体”称号。

师范学院女教职工占90%。她们坚守“红心”“师心”“爱心”“匠心”,爱岗敬业,立德树人,为川南乃至四川培养了大批“下得去、干得好、留得住”的小学、幼儿园优秀师资,致力于服务乡村教育振兴。近年来获四川省第三批“三全育人”综合改革试点院系、泸州青年五四奖章集体、泸州市三八红旗集体、泸州市工人先锋号集体等荣誉,“学行励进·点亮师心”党建品牌推动思想政治工作与人才培养工作深度融合,作为典型案例被中国教育报报道宣传。

下一阶段,师范学院将持续传承120年师范教育传统和光荣红色基因,坚持“党建引领、系统推进、质量提升、特色发展”,坚持“三全育人”理念引领下的人才培养和专业群建设,全面提高人才培养质量,为学校争创国家双高、职教本科贡献力量。