访企拓岗:师范学院赴锦兰国际教育集团考察交流

发表日期:2023-03-20  点击率:

2023年3月15日,师范学院院长王少军、党总支副书记史瑞龙、副院长李泽佳等一行前往锦兰国际教育集团总部,开展访企拓岗及实习巡查工作。

锦兰国际教育集团董事长助理、商务中心总监张川、托育运营中心保教经理潘科君、培训项目经理陈东、人力资源项目专员吴雅娴热情地欢迎了我院一行的到来,随后陪同参观园区环境和学生实习班级。

张川介绍了锦兰国际教育集团的办学规模和集团文化,并以我校毕业生陈露的发展与蜕变为案例,详细说明了集团员工的培养思路、选拔条件和发展路径等。2020级实习生钟玲湘、李诗雨、罗雯琦表示在公司得到了领导的关心,接受了系统化的岗位培训,增强了实践操作能力。

会上,王少军对校企合作育人的成果表示了高度的赞扬,同时就进一步加强校企合作的方式和途径做了建议。双方就订单班的培养目标、课程结构、教学模式进行深入讨论,并就下一步校企“双元”活页式教材开发、实践类课程建设等方面达成了合作意向。

此次访企拓岗专项行动是师范学院提高2023届毕业生就业质量和深化校企合作的重要举措,接下来学院将继续主动走访用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、不断拓宽就业空间,为毕业生高质量就业保驾护航。

文/高原 图/高原 审核/王少军