师范学院赴川南幼专、重庆幼专开展专业调研

发表日期:2024-03-22  点击率:

3月20日-21日,师范学院院长王少军、副院长李泽佳、早教教研室主任罗丽及学前教育专业教师杨梦琪赴川南幼儿师范高等专科学校、重庆幼儿师范高等专科学校开展专业调研活动,就专业发展、人才培养及教师发展等方面进行了深入交流及探讨。

川南幼专和重庆幼专作为以师范类专业为主的高等专科学校,有其特定的发展模式。调研团队了解到两所幼专学校在早期教育专业和学前教育专业建设上的不同发展方向,以及在人才培养方面的不同路径。随行教师也就学生竞赛及教师竞赛与对方教师交流了比赛经验,认识到比赛在专业发展中的重要作用。

通过本次调研活动,学习了同类职业院校的专业发展路径,也加深了兄弟院校之间的联系,为后期的深入交流合作奠定了基础。

/文 杨梦琪     审核/李泽佳