您现在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建活动 » 正文

追寻红色印记,感悟初心使命 ——师范学院党总支联合团总支开展爱国主义实践活动

发表日期:2023-04-04  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)为弘扬革命精神、传承红色文化,3月31日,师范学院党总支联合团总支在况场朱德旧居陈列馆开展了以“追寻红色印记,感悟初心使命”为主题的爱国主义实践活动。师范学院党总支副书记史瑞龙、团总支负责人江敏、教工支部委员江帆、部分学生党员及团员代表参加了此次活动。

首先,江帆对朱德元帅及其事迹进行简要介绍,号召同学们积极向革命先烈学习,用心感受红色文化。随后,在讲解员的带领下,同学们仔细观察了解一件件实物、一张张图片以及大量文献资料,认真聆听了朱德元帅在泸州的光辉事迹,共同追忆朱德元帅的革命生涯,重温红色岁月,缅怀峥嵘历史。同学们在朱德旧居门前传述红色诗词、分享参观感受,纷纷表示将以老一辈革命先烈伟大的革命精神为指引,以实际行动践行新青年的初心和使命。最后,大家在朱德铜像前齐唱团歌、重温入团誓词。

本次活动是师范学院党总支落实党建带团建,深化“学行励进·点亮师心”党建品牌的一次积极实践,有利于增进师范学子的民族认同感和使命感,让师范学子在切身实践中学习党史,领悟红色精神,并从革命先辈的事迹中汲取红色力量,进一步坚定理想信念。

文/李良勇 陈美艳 图/师范学院新闻宣传部 审核/史瑞龙