您现在的位置: 首页 » 党建工作 » 党建活动 » 正文

严守纪律规矩 加强作风建设---师范学院党总支书记讲主题党课

发表日期:2023-04-08  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)4月6日下午,师范学院党总支书记卢玲以“严守纪律规矩、加强作风建设”为主题,结合《违反财经纪律典型案例》及泸职院纪律检查委员会《2023年工作要点》,为师范学院全体教职工上了一堂意义深刻、激励警醒的精彩党课。

卢玲指出,2023年是深入贯彻党的二十大精神开局之年,也是我校决胜“双高”关键之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。卢玲着重分享了“科研经费报账”“基层干部履职不力导致国有资产流失”等违反财经纪律的典型案例,并通报了近期发生在师生身边的典型事件及处理结果,详细解读了泸职院纪律检查委员会《2023年工作要点》,强调要坚决贯彻全面从严治党战略部署,坚持围绕中心、服务大局,忠实履行职责,坚持不懈抓好政治监督和日常监督,深入推进作风建设、纪律建设等。师范学院将定期开展反面典型案件警示教育,引导广大教师时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德师风底线,进一步改善教风学风。

此次党课主题鲜明、内涵丰富,有利于进一步巩固和发展风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,彰显了师范学院党总支抓好党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心,为决胜“双高”、创建职教本科提供坚强保障。

(文/王艺 图/江帆 审核/卢玲 )