您现在的位置: 首页 » 社会服务 » 社会培训 » 正文

四川省2022年“国培计划”县级骨干校(园)长能力提升培训开班仪式在泸职院举行

发表日期:2023-03-01  点击率:

2月27日,四川省2022年“国培计划”教师培训市(州)统筹实施项目——县级骨干校(园)长能力提升培训开班仪式在建国饭店致远厅顺利举行。泸州职业技术学院党委副书记、院长谢鸿全,师范学院院长王少军,泸州市教育科学研究所师培中心负责人陈邦出席此次开班仪式。仪式由师范学院副院长付玉主持。

谢鸿全在致辞时介绍了学校的发展情况,对泸州市教育和体育局长期以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,学校高度重视本次培训,要求师范学院以及各相关部门做好组织管理,打造优质培训,希望各位学员学有所获、学有所用。

陈邦介绍了此次培训的内容和具体安排,对学校的精心组织给予了肯定并表达了谢意,同时还介绍了泸州市教育和体育局关于骨干教师培养的“1331”工程,并强调了培训纪律,对培训学员提出了殷切期望。

王少军介绍了师范学院悠久的历史,并表示学院将继续服务于泸州市的基础教育事业,加大对基础教育专业建设和发展的支持力度,加强与各校的合作,整合优质资源,携手同行,共促区域基础教育事业不断发展。

本次培训是四川省“国培计划”中西部骨干培训的一部分,面向泸州市50名乡村骨干校长展开,培训周期为20天,分别在2月、3月、4月实施,采取集中培训、名校访学、影子培训相结合的形式开展。

文/张冬冬 图/王应婷 审核/付玉