“初心敬党心,誓言敬理想” ——师范学院举办学生支部党员大会

发表日期:2021-12-17  点击率:

为讨论吸收顾芸菡、马鑫、吴志豪等70名同志为中共预备党员的问题,12月16日中午12时30分,师范学院在弘仁楼3313、3315教室举行学生支部党员大会。师范学院副院长王箭飞,党总支副书记史瑞龙,团总支书记、学生党支部书记刘一春,学生党支部宣传委员兼纪检委员杨玉琳,学生党支部组织委员熊静,全体党员推荐老师以及入党积极分子代表参加了此次会议。

大会伊始,会议讨论顾芸菡、马鑫、吴志豪等70名入党积极分子的转预备事宜。紧接着,入党积极分子们依次从思想、学习、工作和生活等方面向党组织汇报自身在入党积极分子考察期间的情况和近期表现。入党介绍人介绍积极分子在其考察期间的培养情况。

随后,以无记名投票方式对在此次会议上提出,拟吸收为预备党员的积极分子进行表决,并由学生党支部书记刘一春宣读表决结果。经支部大会讨论,大会一致同意吸收顾芸菡、马鑫、吴志豪同志等70名同志为中共预备党员。王箭飞副院长对预备党员提出了新的要求,希望各预备党员时刻以一名党员的标准严格要求自己,心有党魂,行有党性,坚持党的领导,如期成为正式党员。会议最后,预备党员进行入党宣誓,他们用铿锵有力的声音向党和人民作出庄重承诺。

此次会议秉承“公开、公平、公正”的原则,严格按照发展党员工作程序执行,不仅让参会党员重温自己入党的初心,也对本次吸收的新同志今后发展具有极其重要的意义。

文/王源 曾芸喧 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙