“绿色回收,爱心启航”——师范学院开展“奶瓶基金”计划活动

发表日期:2021-12-20  点击率:

为弘扬勤俭节约和互帮互助的传统美德,培养当代大学生良好价值观。12月18日上午9点,师范学院青年站在东华校区食堂十字路口处举办了以“绿色回收,爱心启航”为主题的绿色回收活动。师范学院全体同学参加了此次活动。

活动初期,青年站通过学生会官方QQ群对此次活动进行积极宣传,鼓励同学们积极参与此次活动。为了确保活动的顺利进行,青年站干事提前做好了借帐篷、绘画展板、联系废品买家、布置场地等相关准备。18日上午9点,青年站在东华校区十字路口处开启摆点工作。

在活动过程中,同学们展现出积极的热情,将平时收集的快递盒,易拉罐等废旧物品带到回收站点,并交由青年站干事统一登记并整理打包。活动最后,青年站联系回收买家,将废品尽数出售。此次回收活动所得的1330元存入以师范学院的名义建立“奶瓶计划”公益基金,用以购买学习、生活等方面的物品并通过相关公益机构进行捐赠。

此次绿色回收活动的开展,有助于强化师范学子资源利用和节约资源的环保意识,发扬中华民族勤俭节约的传统美德。这也提供了一个贡献爱心的渠道,让师范学子们能积极地加入到环保事业中,为建设幸福社会贡献一份青春力量。

文/王源 杜小林 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙