师范学院举办师范生教师职业技能训练与考核交流会

发表日期:2021-11-22  点击率:

为进一步推动师范生教学技能训练与考核工作11月19日下午4点半,师范学院于玉章楼1305举办了师范生教师职业技能训练与考核交流会。参加此次交流会的有师范学院副院长李泽佳、师范学院团总支书记刘一春、大一大二辅导员老师以及各班级技能委员。

交流会伊始,师范学院副院长李泽佳向师生介绍了师范学院技能训练委员会的组成部分以及班级技能委员的主要职责。紧接着,李泽佳院长提出加强师范生教学技能训练和考核,不仅是国家教师资格证考试、师范专业认证的需要,更是提升师范生岗位适应能力、提高人才培养质量的需要。随后李泽佳院长阐述了师范学院教师职业技能训练的相关考核准则。活动尾声,刘一春书记进行总结,她再次提及了提高教师职业技能对于师范生的重要性,并希望每位同学都应高度重视,按照要求去提高自身职业技能。

此次交流会的顺利开展,不仅让同学们认识到提高技能的重要性,也利于激发同学们参加技能训练的积极性。有利于推进“学风大比武”的开展,也为庆祝中国共产党成立100周年和校庆120周年献礼。

文/王源 张蓝月 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙