“扬青年精神,一起向未来”——师范学院开展献礼建团100周年系列活动之开学第一堂团课

发表日期:2022-03-01  点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年传承红色基因、争做时代新人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开、庆祝建团100周年,2月25日下午,师范学院各班级团支部在代英楼开展开学第一堂团课。师范学院全体辅导员、班导师、全体同学参加了此次团课。

此次团课在师生合唱共青团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。团课伊始,各班团支书围绕中国共青团的发展历史、性质和宗旨三个方面进行讲解,并深刻阐述五四精神的内涵和核心。紧接着,各班级团支部观看《麒麒麟麟宣讲员》视频,深入学习党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神和市第九次党代会精神。

随后,各班级团支书分享了冬奥会赛场内外的感人瞬间,在浪漫的开闭幕式中看到文化自信,从奥运健儿的奋力拼搏中看到热爱坚持,在奥运志愿者的默默服务中看到付出奉献。冬奥那些英雄事迹鼓励着团员青年们更加勇敢地朝梦想努力。最后,在老师的谆谆教育引导下,同学们重温入团誓词,并纷纷表示会牢记青春使命,继承和发扬共青团的优良传统,努力学习,争当模范。

通过此次团课的学习,团员青年们已经深刻领悟共青团建团的初心与使命,加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识,提升了自身的政治素养,充分领会到冬奥会带来的自信和感动,进一步激发了爱国爱团荣校热情,认识到肩负着新时代的使命和担当,不断挑战自己,一起向未来,为学校高质量发展贡献青春力量!

文/李良勇 刘豪英 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙