“青春不辱使命,砥砺奋进新时代” ——师范学院开展2022年入团积极分子动员大会

发表日期:2022-04-11  点击率:

为切实做好团员发展工作,进一步推动学校共青团工作的深入开展,4月8日下午13时30分,师范学院学生会组织部在代英楼1104开展了入团积极分子动员大会。师范学院团总支书记刘一春以及14名入团积极分子参加了此次大会。

大会开始,刘一春向新入团积极分子表示热烈的祝贺,并为入团积极分子们详细地讲解了共青团团的性质、历史、先进性等相关知识,激励大家在行动和思想上都能积极上进,不忘初心,砥砺前行。刘一春还从入团的必要条件与要求、入团的意义、入团的责任与义务等多方面引导大家树立团员的自豪感与使命感。最后,刘一春表达了对同学们的殷切期盼,希望每一位入团积极分子能够更加严格地要求自己,刻苦磨练和提高自己,积极参加团组织的各项活动,自觉接受团组织的考验。

同学们仔细聆听讲解,认真记录重点,了解了作为一名入团积极分子的光荣使命和担当,对自己的学习生涯有了更加明确的规划。相信同学们一定能仰前人之风,不辱使命,扬我师范学子的光辉风采。

文/李良勇 曾荟喧 图/师范学院组织部 审核/史瑞龙