“百年建团伟业,凝聚青春力量” ——师范学院组织各团支部学习习近平总书记重要讲话精神

发表日期:2022-05-11  点击率:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。师范学院组织各团支部学生观看直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

会上,习近平总书记深刻总结共青团紧跟党走的百年历程,充分肯定了中国共青团是中国青年运动的先锋队,是党的忠实助手和可靠后备军,并嘱托当代青年要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量、面向未来、再立新功,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

习近平总书记的重要讲话振奋人心、鼓舞斗志。会后,同学们结合自身的实际情况,撰写了学习感悟及心得体会。青年学子们纷纷表示,一定牢记中国共青团的初心与使命,走在时代前列,凝聚青春力量,为中华民族伟大复兴贡献出一份力量。

文/李良勇 李蓉 图/师范学院学生会组织部审核/史瑞龙