“坚定信念跟党走,青春聚力再出发” ——师范学院举行升旗仪式

发表日期:2022-05-17  点击率:

为大力弘扬爱国主义精神,激发学子爱国热情,5月16日早上7时,师范学院在东华校区足球场举行升旗仪式。师范学院党总支副书记史瑞龙、团总支书记刘一春、全体辅导员教师以及全院3000多名学生参加了此次升旗仪式。

升旗仪式开始,国旗护卫队迈着整齐稳健的步伐,护送国旗走上升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,现场气氛庄严。随后,2020级学前教育4班温云秀同学以“青春心向党,责任在我肩”为主题,号召同学们向上向善、拼搏进取,牢记历史使命,贡献青春力量。

最后,史瑞龙从校规校纪、疫情防控、网络安全三个方面向同学们提出殷切期望。他希望师范学院的同学们牢记“立德树人”的宗旨,努力学习,严于律己,不断提升自身综合素质。

升旗仪式是大学生思想政治教育的重要活动,具有重要的爱国主义教育意义。在中国共产主义青年团成立100周年之际,师范学子参加这次庄严神圣的升旗仪式,有利于进一步理解民族精神内涵,升华爱国情感,继承党的光荣传统,坚定奋进方向,书写青春华章。

文/李良勇 阎忠宇 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙