“寻找我,拥抱我”——师范学院开展“青春心向党,建功新时代”学青运系列活动

发表日期:2022-05-23  点击率:

为了让同学们更好地关注自我心理健康和心理成长,5月22日下午18时,师范学院学生会第二课堂管理中心在东华校区足球场举办了以“寻找我,拥抱我”为主题的趣味运动会。师范学院党总支副书记史瑞龙以及各班级学生代表参加了此次运动会。

阳光不燥,微风正好,活动在吉他社带来的歌曲«好想爱这个世界啊»中拉开帷幕。紧接着,史瑞龙书记从了解自我、关注自我、提高自我三个方面进行了心理健康指导,他希望同学们要关注自我心理健康和成长,提高自我心理素质。随后,主持人介绍了手脚并立、水上漂、交头接耳、纸杯传水、娇夹蛋黄五个趣味游戏项目及比赛规则。在比赛过程中,同学们分工明确,协作配合,秉持着“友谊第一,比赛第二”的运动精神认真对待每个游戏,现场充满了欢声笑语。

此次趣味运动会是师范学院开展的“青春心向党,建功新时代”学青运系列活动之一。在中国共产主义青年团成立100周年之际,有利于让同学们更好地认识自我,保持身心健康,展示积极向上、奋发有为的青春风采和精神面貌。

文/李良勇 贺先祥 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙