“担劳动之责,闪荣耀之光” ——师范学院开展“青春心向党,建功新时代”学青运系列活动之“五一”表彰活动

发表日期:2022-05-23  点击率:

5月19日晚上19点,师范学院学生会权益部在萧秋厅开展以“担劳动之责,闪荣耀之光”为主题的五一表彰活动。学院团总支书记刘一春和师范学院300余名学生代表参加了此次活动。

活动开始,主持人对此次劳动教育实践活动情况进行了详细总结,并宣读了在活动中涌现的“劳动实践之星”“劳动实践先进个人”“劳动实践优秀班级”等先进典型。随后,刘一春为获奖个人和集体颁发了荣誉证书。

最后,刘一春强调了开展此次活动的目的、意义和影响。她指出,首先要加强大学生的劳动教育思想指导,培养劳动意识,掌握一定的劳动知识和技能,深入理解劳动本质,最终热爱劳动,在劳动中贡献青年才智和力量;二是加强组织管理及实施,全面开展学校劳动实践活动,广大青年应积极借助校园劳动,提升劳动素养,加强劳动服务他人的意识,形成正确的新时代劳动价值观;三是制定详实可行的计划,以各班劳动委员带头,班级成员一起干,全员参与,分工合作。

此次“五一”表彰活动是师范学院开展的“青春心向党,建功新时代”学青运系列活动之一,有利于增强学生的社会责任感和使命感,提升劳动意识,确保培育全面型人才工作的有效推进。

文/李良勇 钟沐宸 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙