立青年之榜样,绘青春之年华 ——师范学院开展“青春心向党,建功新时代”学青运系列之校园绘画活动

发表日期:2022-05-23  点击率:

为弘扬中国新青年爱国主义精神,建设美丽校园,5月20日,师范学院青年站在校园内开展了以“立青年之榜样,绘青春之年华”为主题的校园绘画志愿活动。“画意未来”志愿服务团队以及60名志愿者参加了此次志愿活动。

为了保证活动有序地开展,青年站提前做好了志愿者招募、画具和颜料准备等相关工作,并召开志愿者会议,强调疫情防控以及防暑等安全问题。

随着一道道朝气蓬勃的身影穿梭在校园中,活动正式拉开序幕。大家早早来到了指定位置,清扫花坛,领取颜料与画笔,调制颜色……他们或弓着身、或蹲在花坛旁认真地绘制图案、填涂颜色,烈日炎炎也丝毫不挡同学们为校园添风采的热情。经过同学们的精巧构思和巧妙绘制,一幅幅主题鲜明、色彩和谐、独具匠心的作品呈现在眼前,花坛顿时变得鲜活起来。他们用自己手中的画笔表达了校园的热爱、宣传了社会主义核心价值观、环保等理念,为学校增添了一道亮丽的风景线,也让校园的每一处都成为了一部无声的教科书。

在中国共产主义青年团成立百年之际,此次校园彩绘活动展现了师范学子朝气蓬勃的精神风貌,营造了浓郁的校园文化氛围,更增强团员青年的使命感和归属感,促进他们以不懈的拼搏和奋斗去书写最闪耀的青春。

文/李良勇 伍华阳 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙