“镂月裁云,栩栩如生” ——师范学院联合锦袂汉服协会开展“以劳育美”系列活动之古风手工活动

发表日期:2022-05-25  点击率:

为进一步传承中华优秀的汉服文化,5月22日,师范学院学生会社团部联合锦袂汉服协会在东华校区食堂十字路口开展了以“镂月裁云,栩栩如生”为主题的古风手工活动。

活动前期,师范学院学生会社团部通过学生会官方QQ群对此次活动进行了积极宣传和线下作品收集。活动要求同学们利用生活中的废旧材料进行创新创造,制作古风手工作品。活动当天,社团部同锦袂汉服协会在东华校区食堂十字路口摆点展示古风手工优秀作品。一份份制作精美的手工作品,吸引了众多学子的驻足观看和积极投票,活动现场一度热闹非凡。

此次“镂月裁云,栩栩如生”古风手工活动是师范学院举办的“以劳育美项目”之一。通过此次活动,增强了同学们对“汉服文化”的认识,激发了同学们对传统汉服文化的热爱和传承之情,也提高了同学们废物利用、绿色环保的意识。

文/李良勇 朱青青 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙