师范学院开展小学教育专业大课间活动设计比赛

发表日期:2022-05-30  点击率:

为强化师范生教学技能,为职业生涯奠定坚实的基础,5月27日上午,师范学院在体育馆顺利开展小学教育专业大课间活动设计比赛。师范学院院长王少军、副院长王箭飞、党总支副书记史瑞龙、团总支书记刘一春、教师梁静和李方玉老师以及2020级小教专业全体同学参与了此次活动。

为更好地展现各班风采,同学们进行了为期两个月的赛前训练。比赛前,王少军院长指出,大课间活动既能增强班级的凝聚力与创造力,又为开展体育教学奠定了基础,并预祝同学们在本次比赛取得优异成绩。比赛中,小教2班的《青春向阳》,设计了变化多样的队列、刚劲有力的武术、活泼多样的舞蹈以及游戏活动,充分展现了大学生自主创新的精神;小教4班的《青春恰时来》,动作编排和整体设计极具个性,凝聚了4班学子的智慧与力量,释放出无限的活力与精彩;小教3班的《向快乐出发》,用舞蹈的形式传播亚运会精神,争做全面发展的新时代青年,同祖国一起共赴美好;小教1班的《童心向梦》,迸发出青春的热情和快乐,向我们传达着青年学子向着快乐出发,任凭风吹雨打,努力实现梦想。最后,小教1班获得了一等奖。

史瑞龙对同学们的认真态度表示肯定,对大家出色的表现表示感动,他也希望学子们在未来的工作生活中,继续保持积极向上的生活态度;刘一春则希望同学们无论是在比赛,还是在未来的工作和生活中,都能面带微笑,勇敢拼搏。

此次比赛的顺利开展,提高了师范学子的专业技能,也充分调动了同学们参与体育活动的积极性,有利于同学们身心健康全面发展。恰逢中国共产主义青年团成立一百周年,新时代赋予了大学生新的思想,让我们激情飞扬,舞动青春,舞动未来!

文/梁静 张蓝月 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙