“学习科普知识,奏响科普强音” ——师范学院开展公众科学日系列活动之观看学习系列科普报告

发表日期:2022-05-30  点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及科普和科学素质建设的重要论述精神,按照教育部、省教厅等相关会议精神,5月21日-28日,师范学院组织全体师生在线观看学习了系列科普报告。

报告中指出,要切实提升教师的科学素养,夯实科学教育师资基础,强调科学知识对新时代学生的重要性。中国科学院院士包信和、陈先辉等教授指出,作为培养综合素质人才的大学,需要着重强调科学与发展、科学与人文的重要性。

观看结束,师生们就报告内容进行了深入讨论,各班级开展主题班会进行再学习。科教兴国,人才强国,此次学习活动激发了师范学子对科学技术的浓厚兴趣,也提升了科学素养,为推动科学技术的发展打下了基础。

文/李良勇 刘秋月 图/冯月 审核/李泽佳