彩绘喜迎雷锋月,画笔扮靓桐兴村 ——师范学院开展雷锋月系列活动

发表日期:2023-03-11  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)三月春风天地秀,雷锋精神心中留,为深入贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月4日上午8时,师范学院开展了以“彩绘喜迎雷锋月,画笔扮靓桐兴村”为主题的雷锋月系列活动。师范学院副院长江敏、画意未来志愿服务队部分成员以及学生会代表共同参与了此次活动。

绘青春风采,颂雷锋精神。活动当天,志愿者们在江敏院长的带领下前往桐兴村开展志愿活动。活动开始前,志愿者们先熟悉当地环境,便于后期绘制的开展。活动过程中,全体志愿者按照分工对桐兴村进行街道墙绘、建筑墙绘与补色。志愿者们充分发挥自己的专业优势,运用自身所学,调配颜色、绘图上色。一笔一画、一墙一风景,绚丽多彩的墙绘让桐兴村村貌焕然一新。

此次活动是师范学院雷锋月系列活动之一。志愿者们秉承‘党建领航’宗旨,不忘初心、牢记使命,以师范专业技能服务乡村振兴,用青春力量绘制青春蓝图,以实际行动诠释了雷锋精神。同时,通过校地联动,发挥专业特长,激发了当代大学生的志愿服务热情,培养了广大青年乐于奉献的优秀品质,让雷锋精神代代相传。

文/李良勇 张晔 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙