“青春志愿,爱在社区”系列活动(七)--师范学院开展社区志愿服务活动

发表日期:2023-03-25  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)为弘扬雷锋精神,营造浓厚的志愿服务氛围,3月24日下午14时,师范学院于龙马潭区红星街道长桥社区、安宁街道云台社区开展了“青春志愿,爱在社区”志愿服务活动。师范学院教师梁静以及32名志愿者参加了此次活动。

活动当天,志愿者们分工合作,分散行动。“画意未来”志愿服务队在云台社区带领小朋友们进行雷锋简笔画画像填色,有趣的简笔画涂鸦加深了小朋友对雷锋形象的认识。“语众不同”志愿服务队为社区小朋友准备了有关雷锋精神的五角星英语卡片,使小朋友们对雷锋精神的理解得到进一步加强。紧接着,志愿者们通过“你心目中的雷锋”普通话采访,大力宣传普通话,使居民了解普通话的重要性。活动最后,志愿者们发挥不怕苦不怕累的精神,把社区道路打扫得焕然一新。

此次活动是师范学院“青春志愿,爱在社区”系列活动之一,让居民对雷锋精神有了更深刻的理解,营造了文明和谐、积极互助的社区氛围,体现出师范学子积极践行雷锋精神、传承中华优良传统的精神品质,让雷锋精神内化于心、外化于行。

文/李良勇 张晔图/师范学院新闻宣传部 审核/史瑞龙