喜报!师范学院参加四川省第十届大学生艺术展演活动斩获4个一等奖,2个二等奖,1个三等奖

发表日期:2023-09-01  点击率:

四川省第十届大学生艺术展演活动在成都城市音乐厅顺利闭幕。本届大艺展以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,是四川省大学生艺术教育的最高水平展示。活动从今年3月正式启动,全省123所高校近1600件作品报名参展。

我院教师撰写的案例《根深叶始茂,本固枝更荣——泸州职业技术学院地方特色文化公共美育案例》和选送节目《画》《如愿》《黎明之前》《森林狂想曲》《江巴拉汉》《老师,你好!》六个节目荣获省级一等奖4个、二等奖2个、三等奖1个,具体获奖情况如下:

我院教师郭叙娟、李世显共同撰写的美育案例《根深叶始茂,本固枝更荣——泸州职业技术学院地方特色文化公共美育案例》荣获(高校改革创新优秀美育案例项目)一等奖。

我院教师王箭飞、邹欢与数创学院教师钟沛州共同指导的朗诵作品《画》荣获(朗诵/集体甲组)一等奖。

我院教师贺娟、李永佳、胡云香共同指导的合唱作品《如愿》荣获(班级合唱/集体甲组)一等奖。

我院学生参演的舞蹈作品《黎明之前》荣获(舞蹈/集体甲组)一等奖。

我院教师郭叙娟、唐继红、肖成英共同指导的器乐作品《森林狂想曲》荣获(器乐/集体甲组)二等奖。

我院教师贺娟、李永佳、高驰共同指导的合唱作品《江巴拉汉》荣获(声乐/集体乙组)二等奖。

我院教师江帆、杨新与数创学院教师钟沛州共同指导的戏剧作品《老师,你好!》荣获(戏剧/集体甲组)三等奖。

我院选送的参演参展节目作品,主题鲜明、形式各异、丰富多彩,充分展现了当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求,彰显了师生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态以及心灵美、形象美、行为美、语言美的审美趣味和人格修养。

大学生艺术展演活动是高校美育工作成果的集中体现。我院高度重视学生的美育工作,坚持全面发展育人理念,将美育贯穿人才培养全过程。本次大艺展获奖既是对我院美育工作阶段性成果的肯定,也为今后更好地开展美育工作增添了动力。

文/胡云香 何易阳 图/美育四川 参展师生 审核/付玉