飒爽英姿,迷彩青春——师范学院参与2023级新生军训总结暨表彰大会

发表日期:2023-09-19  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院) 9月4至18日,师范学院2023级全体学生参加了为期14天的军训。同学们顽强拼搏、刻苦训练,以饱满的热情圆满完成此次军训。我院各位领导、辅导员亲自到场监督指导。

军训期间,烈日灼灼,同学们一遍遍练习着队列动作要领,以精益求精的态度、力求卓越的志气面对每一个军训科目的练习。9月18日上午,新生军训暨表彰大会正式开始。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,同学们庄重肃立,共同奏唱国歌。在军训队列汇演时,师范学子分别参与到刺杀操、匕首术、擒敌拳等表演方队,生动地展示了师范学子朝气蓬勃的精神面貌。紧接着,学校党委副书记、院长谢鸿全上台致辞,他对顺利参加完军训的新生们致以最亲切的问候,并向同学们提出勇担时代重任、传承红色基因、弘扬军训精神等殷切期望。最后,一营的同学们带着对国家对军人的敬畏和对学校的热爱,齐声高唱《泸职院之歌》《我和我的祖国》。

青年不畏远,壮志凌云霄。相信同学们在此次难忘的时光中,不仅学到了基本军事知识和技能,也练就了强健的体魄和吃苦耐劳的毅力,希望同学们能继续保持昂扬的斗志和积极进取的精神,书写精彩的大学生活,开启人生的新篇章。

文/李良勇 姜心雨 图/师范学院新闻宣传部 审核/史瑞龙