“无畏前行,百炼成钢”—师范学院师生参加2023级新生军训拉练活动

发表日期:2023-09-10  点击率:

本站讯(信息来源:师范学院)为磨练新生吃苦耐劳的意志,增强班级凝聚力,9月10日上午8点,师范学院师生积极参加学校组织的2023级新生10公里徒步军训拉练活动。党总支书记卢玲、党总支副书记史瑞龙、团总支书记刘一春以及新生辅导员全程参与,安保人员、医务人员以及全体带训教官通力协作,保障拉练顺利进行。

活动当天,我院2023级新生身着戎装,井然有序地在足球场集合完毕,在学校党委书记何杰的一声令下,便斗志昂扬地踏上了拉练征程。在行进过程中,同学们一路高喊响亮的口号,高唱激昂的军歌,步履铿锵,士气高昂,向着既定的目标奋勇前行,充分体现师范学子积极向上、拼搏奋进的精神品质。抵达目的地后,多才多艺的师范生们带来了活力四射的舞蹈以及悦耳动听的歌曲,使同学们一扫拉练的疲惫,沉浸在热情高涨的氛围之中。在一路的欢声笑语里,全体人员踏上拉练返程之路,翠绿的树木和军服相互映衬,在道路上形成了一道靓丽的风景线。

本次拉练活动既强健了学生的体魄,培养学生敢于挑战自我、战胜自我的顽强拼搏精神,又扩展了眼界,强化了学生的国防意识,力学笃行,用坚定的信念和勇气,实现自我进步与提高。

文/李良勇 姜心雨 图/师范学院新闻宣传部 审核/史瑞龙