师范学院举办“学工再用情”辅导员工作培训会

发表日期:2022-05-11  点击率:

5月10日下午,师范学院在弘仁楼3230会议室举办“学工再用情”辅导员工作培训会,党总支书记卢玲、团总支书记刘一春及专兼职辅导员参加会议。会议由党总支副书记史瑞龙主持。

首先,史瑞龙指出此次培训是师范学院落实学校“五再工程”之“学工再用情”的重要举措之一,师范学院辅导员们的工作态度都非常端正,但是很多辅导员由于经验不足,工作中还存在一些需要改进的地方。

接着,三位经验丰富的辅导员分享了自己的工作经验。史瑞龙围绕自己十多年的辅导员工作经历,从安全稳定、班干部培养,辅导员成长等方面谈了自己的心得体会,希望辅导员们把班干部充分调动起来,把自己从繁琐的资料工作中解放出来,集中精力抓好重点工作;王琴分享了自己在教育管理“9+3”及少数民族学生过程中所获得的感悟和经验,并提出了针对这个特殊群体应采用特殊的教育管理方式;王应婷结合自己多次处理学生心理危机事件的经历经验,分享了如何做到“早预防、早发现、早应对”学生的心理危机事件。

最后,卢玲对辅导员们的工作给予了充分肯定,并提出三点希望:希望辅导员们能够及时总结工作经验,形成共享资源库,提炼成学工课题;对标职称评定、晋级、评优文件,不断提升自己;经常开展多样化的团建活动,增强学工队伍的凝聚力。

文:刘一春 图:余婉婷 审核:史瑞龙