技能:让生活更美好 ——学校举办2022年度三笔字书写能力竞赛

发表日期:2022-05-21  点击率:

5月20日下午15时,泸州职业技术学院2022年度三笔字书写能力竞赛(决赛)——“技能:让生活更美好”在弘仁楼顺利举行。本次竞赛是职教活动周主题活动之一,由师范学院承办。

大赛邀请曾国锋、何兵、温济川、邹静波等学校资深书法教师担任评委,学校教务处副处长付先全亲临比赛现场进行指导,师范学院党政班子和专业教师全员参与,为比赛的顺利进行保驾护航。

经过初赛的激烈角逐,进入决赛的选手以现场书写的方式同场竞技。赛场上,选手们笔走龙蛇、铁划银钩、泼墨挥毫、尽显身手。评委们对决赛作品从字形结构、字体规范、艺术章法等方面进行现场评分并对选手们的作品提出了建设性的指导意见。

三笔字比赛是师范学院为磨炼学生专业技能,提升综合素质,推动教学改革而打造的特色品牌活动——六艺学堂技能训练工程项目之一。本次以校级比赛的形式举办,也为全校书法爱好者搭建了一个交流艺术、切磋技艺的平台。同学们积极准备、广泛参与,初赛阶段共收到三笔字作品600余份。在一笔一划、一撇一捺的尽情书写中,同学们用心感受着书法艺术之魅力,提升了汉字书写技能和文化素养,坚定了苦练技能、用技能改变人生的信念。

文/吕超荣图/师范学院新媒体中心 审核/李泽佳