校企协同共筑平台 聚力培养托育人才 ——2021级早期教育专业学生进行认知见习

发表日期:2022-05-24  点击率:

2022年5月23日,我校2021级早期教育专业学生到泸州市初迈早教和初迈婴幼儿托育进行一周的认知见习。

根据教学安排,学生此次进入婴幼儿照护机构认知见习需要了解婴幼儿照护机构的基本情况、婴幼儿照护一日流程、婴幼儿游戏设计与实施,观摩机构示范教学活动,观察记录分析婴幼儿行为表现。

我校与初迈早教和初迈婴幼儿托育签订了校企合作框架协议,该机构现与我校共建早期教育专业校外实践教学基地。此次见习,校内教师和机构教师共同指导学生,充分体现了全实践育人体系和“双课堂、双导师、双身份”校企一体的专业办学模式。

学生进入校外实践教学基地进行认知见习,有助于其在真实情境中了解专业,建立职业认知,形成职业兴趣,培养岗位能力。同时,深化校企联系,强化协同育人机制,充分发挥机构优势,助力校企聚力培养规范化、标准化、专业化的高质量托育人才。

文:罗丽图:陈佳雪、李林烛 审核:李泽佳