您现在的位置: 首页 » 社会服务 » 社会培训 » 正文

四川省2022年“国培计划”教师培训市(州)统筹实施项目——市级农村幼儿园骨干教师培训班开班仪式在我校举行

发表日期:2023-03-22  点击率:

3月13日,由泸州学前教育职教集团和泸州职业技术学院联合举办的四川省2022年“国培计划”教师培训市(州)统筹实施项目——市级农村幼儿园骨干教师培训班开班仪式在龙涧假日酒店长江厅举行。师范学院党支部书记卢玲、泸州市教育科学研究所师培中心负责人陈邦和全体参培学员参加仪式。仪式由师范学院副院长付玉主持。

卢玲在致辞中介绍了学校及师范学院的发展情况,对泸州市教育和体育局长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。卢玲表示,师范学院承办此次“国培计划”培训项目,聚焦农村幼儿园骨干教师素养提升,强化能力建设。培训前,项目组进行了调查研究、课程设计、组建专家团队等精心准备,确保培训质量。最后,她希望学员们能学有所成,学有所获。

陈邦介绍了泸州市教育和体育局关于骨干教师培养的“1331”工程,以及此次培训的内容和具体安排,对学校的精心组织表示肯定和感谢。陈邦表示,国培学员们应当珍惜培训的机会提升自我,将新理念、新经验带回当地,形成火种,帮助更多幼儿园教师成长。

付玉强调了培训纪律,表示将全力以赴做好管理和服务工作,让学员们安心学习、舒心生活,确保培训效果。

此次培训还邀请了学员代表靳艳发言。靳艳作为师范学院2012级学前教育专业学生,毕业后就投身乡镇幼儿教育事业,至今已经8年。她对本次培训的主办单位表示衷心的感谢,也希望通过培训能够学习到先进的教育教学理念和管理经验,获得自我提升。

本次培训是四川省“国培计划”中西部骨干培训的一部分,面向泸州市30名农村幼儿园骨干教师展开,培训周期为20天,分为四个培训阶段,将于4月份完成培训任务。

文/杨梦琪 图/王应婷 审核/付玉