“一时风雨急,九州共砥砺”——师范学院团总支学生会组织部开展组织生活会

发表日期:2021-11-19  点击率:

为切实增强全体学生的防疫意识,发挥党员先锋模范的带头作用。11月18日晚上19点,师范学院团总支学生会组织部在代英楼1305教室开展了组织生活会。师范学院学工党支部委员杨玉琳老师和19级全体党员参加了此次会议。

会议伊始,主持人介绍了目前疫情发展状况,并且提出了疫情防控的要求。紧接着,主持人围绕打赢疫情防控战役学生党员应该怎么做来讲解此次组织生活会的主题和内容,主持人还向党员们展示了钟南山、张伯礼和李兰娟等优秀共产党员在疫情防控中的优秀事迹,并鼓励党员同志们学习他们敢于担当的精神。

在会议过程中,优秀学生党员代表陈俊骁提到:党员要起先锋模范作用,学生党员应主动响应党的号召,在学生群体里发挥带头作用,打好疫情防控保卫战。会议最后,杨玉琳老师总结发言,她提及到:在疫情期间,学生党员要遵循疫情防控的相关要求,做到非必要不外出,发挥带头作用,不在网上散布不正当言论,做到不忘初心,牢记使命。

此次会议的开展,以点带线,让19级全体学生党员深感自己重任在肩,将发挥模范带头作用,参与实际行动,号召更多的学生做好疫情防控,由线成面,让疫情防控在校园蔚然成风,有利于为全校师生打造出一个更加安全舒适的校园环境。

/王源 代术欣 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙