青春志愿·爱在社区(五) ——师范学院开展“青春心向党,建功新时代”学青运系列活动

发表日期:2022-06-20  点击率:

为增强新时代青年的社会责任感,提升志愿奉献意识,6月17日下午14时,师范学院刘一春、李良勇、刘婷三位老师带领27名志愿者分别前往龙马潭区安宁街道云台社区、红星街道长桥社区,开展以“青春志愿.爱在社区”为主题的志愿服务活动。

活动当天,“语众不同”志愿服务队为云台社区小朋友准备了党团知识相关的图案卡纸,并和小朋友一起进行填色。同时,通过英语单词的涂鸦,让小朋友们简单了解相关英语单词。“画意未来”志愿服务队在长桥社区进行彩绘活动,志愿者们将共青团吉祥物团宝、四川青年志愿者形象大使“熊猫侠”彩绘在石墩上。美丽可爱的卡通形象引来路人的驻足观看,为社区增添一道美丽风景。

此次活动是师范学院“青春心向党,建功新时代”学青运系列活动之一。恰逢中国共产主义青年团成立100周年,师范学子用实际行动发扬劳动精神与志愿服务精神,进一步焕发志愿热情、释放创造潜能,不断谱写新时代志愿者之歌。

文/李良勇 秦婕 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙