挥手拒压力,招手向未来 ——师范学院开展心理趣味运动会

发表日期:2022-06-20  点击率:

为缓解同学们的期末压力和考试焦虑,6月17日下午19时,师范学院在东华校区足球场举办以“挥手拒压力,招手向未来”为主题的心理趣味运动会。师范学院党总支副书记史瑞龙、团总支书记刘一春以及各班学生代表参加此次活动。

此次活动在2021学前6班同学们温和轻快歌曲的表演中拉开序幕。史瑞龙告诉同学们,在期末备考之余,要充分释放压力,学会与压力和解,同时也要增强自身的身体素质。随后,主持人详细介绍活动流程及各个游戏关卡规则。此次趣味运动会主要由旋律大比拼、结对而行、闻“歌”起舞和拆“弹”专家四个游戏项目组成。在活动过程中,同学们秉承着“友谊第一,比赛第二”的游戏精神,齐心协力,配合默契,认真投入每个游戏,现场充满了欢声笑语。活动最后,刘一春书希望同学们认真备考期末考试,注意及时有效缓解心理压力,并祝愿同学们在考试中取得优异成绩。

此次趣味运动会是师范学院开展的“青春心向党,建功新时代”学青运系列活动之一,有利于同学们在游戏中放松自我、认识自我、肯定自我,增强调节心理情绪的能力。

文/李良勇 黄颜 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙