“绿色回收,爱心启航”——师范学院开展“奶瓶基金”计划活动

发表日期:2022-06-20  点击率:

6月18日上午9时至下午17时,师范学院青年站在东华校区男女生食堂十字路口开展以“绿色回收,爱心启航”为主题的“奶瓶基金”计划。师范学院全体同学参加此次活动。

为了此次绿色回收活动的顺利开展,师范学院青年站通过学生会官方QQ群对此次活动进行积极宣传,动员师范学子积极参与其中。为确保活动顺利进行,青年站提前做好借帐篷、联系废品买家、布置场地等准备工作。

在活动过程中,同学们积极主动将平时收集的快递盒、易拉罐等废旧物品带到回收站点,交由青年站同学统一登记并整理打包。活动最后,青年站联系回收买家,将废品尽数出售。此次回收活动所得的1095元存入以师范学院的名义建立的“奶瓶计划”公益基金,将用作为留守儿童购买学习、生活等方面的物品,或者联系相关公益机构进行捐赠。

此次校内绿色回收活动的顺利开展,有利于弘扬勤俭节约的传统美德,培养当代大学生良好的价值观,引发对环境保护的关注。通过活动建立的“奶瓶计划”公益基金,可以为更多儿童送去爱心与温暖。

文/李良勇 伍华阳 图/师范学院新媒体中心 审核/史瑞龙